?

Log in

No account? Create an account
neo_der_tall
Беженцы угроза для Европы? Неа. Они - единственный ее шанс. 
8-сент-2015 05:20 pm
За последние два года я трижды попадал на забастовки авиакомпаний (люфтханза два раза, финнэйр) и один раз на забастовку железнодорожников. При том что всего в Европу я ездил раз 7. И вот - опять Люфтханса.

Все вокруг уверены, что европа копает себе могилу принимая беженцев. А я вот думаю, что это для нее единственный шанс выбраться из того болота довольства, ненапряжности, ленности и неги в котором сидит вся Старая Европа. Даже кризис в ПИИГах не помог.

Да, таблетка горькая, да побочки будут недетские. Но.. может таки запустится движуха? Не берусь гадать, действует ли что с такой целью или цели другие, но ИМХО шанс что сработает так - есть.
Comments 
8-сент-2015 05:02 pm
У меня босс поначалу тоже обрадовался девальвации рубля. Мол, наконец-то эти московские бездельники-программисты начнут получать, сколько заслуживают.

Но кризис оказался глубже, чем предполагалось.
9-сент-2015 08:58 am
Ленивые программисты они у ленивых боссов. Если грамотно работать с треккерами и ПМ софтом, то ленивые вычисляются быстро и изгоняются.

А на счет "глубже".. Не думаю, что все свалится до уровня "90е РФ", а у мы их прожили. 8)
9-сент-2015 09:13 am
Ленивых боссов настолько же много, сколько и ленивых программистов. А платят они, как и неленивые. В результате все программисты работают у ленивых боссов. Профит (программистам).
9-сент-2015 10:21 am

падать-то еще года 2-3, ну и потом из говнища те же лет 10 выползать, еще большой вопрос - при какой коньюктуре. есть основательный шанс что правы те, кто указует на циклы - где тучные 30 лет пройдены, а впереди - 30 лет тощих. до сих пор было так, и нет причин отчего существующий порядок вдруг должен измениться.
9-сент-2015 05:06 am


да все в европе понимают - просто не надо считать маргинальное, но ОЧЕНЬ шумное и говорливое меньшинство левацких "интеллектуалов" европой.



9-сент-2015 08:56 am
Вот на счет "все" я сильно-сильно сомневаюсь. Ни разу не слышал и не читал рассуждений из серии "да, это снизит качество жизни, соц. стандарты, повысит преступность, но это НАДО чтоб мы жирные бюргеры зашевелились". Ислючительно "ах как их жалко! надо делиться!".

Кроме того, в той же Эстонии ВСЕ поголовно против принятия беженцев, только самая верхушка блеет "мы же в европе, надо как все".
9-сент-2015 09:09 am

мы скорее всего в разных местах слышим (и читаем) - я далек от леваков и ихних медиа. равно и от нациков. есть например такая мысль - помогать несомненно надо. но если забирать людей - то из лагерей ООН в Сирии. не потому, что там меньше - там вроде и больше, но там поголовно люди, потерявшие ВСЁ. буквально. вот в чем вы прямо сейчас одеты на вас - это оставьте, остальное - пусть (виртуально) исчезнет. это сильно, вообще-то.

а эстонцы помнится мне стали одной из немногих стран, полностью и окончательно решивших еврейский вопрос - ни одного живого еврея у них не осталось.
9-сент-2015 10:59 am
Да что ж такого плохого в этом "болоте", что надо его обязательно уничтожить, да ещё не считаясь с "побочками"? Я рад за этих людей, впервые в истории так много народу смогло дезертировать с этой бесконечной и бессмысленной войны за выживание.

Надеюсь, в итоге или посадят этих мигрантов на пособия, или их налогами пособия другим профинансируют, так что конкуренции на рынке труда не сильно прибавится:)
9-сент-2015 11:10 am
Мы не настолько примитивные существа. С самого возникновения цивилизации в обществе неизменно существовала прослойка людей, могущих позволить себе жизнь в праздности. И как-то совсем не в аду они жили, особенно по сравнению с теми, кто этого себе позволить не мог:)
10-сент-2015 02:12 pm
>Читали "Эксперимент «Вселенная-25»: как рай

Какой рай, божэ, опять советские газеты. Вы вроде вполне вменяемый человек были (или им казались).
15-сент-2015 08:46 am
8) Нет уж. Не для того организован этот поток, чтоб Германия так легко отделалась.
15-сент-2015 09:00 am
а кто говорит, что легко? каждую чушку обвесить, обмерить - занятие на 8 часов, отправить назад - от 3К ивро. умножаем... нет, легкости я не вижу тут))
16-ноя-2016 08:57 pm
Ну, скоро Европу ждет поворот на "право", после выборов во Франции и Германии. Вслух ругать беженцев конечно не принято, а то еще заклеймят расистом. Но тихо проголосовать думаю хватит смелости.
This page was loaded окт 21 2018, 5:53 pm GMT.