?

Log in

No account? Create an account
neo_der_tall
Торжество прав человека оно такое... странное. Норвежские дети имеют сааамые большие права. 
10-июл-2015 01:57 pm
Однако.. когда в некоторых русских статьях читал о ужасах ювенальной юстиции Норвегии, думал что привирают.. А вот тут норвежский министр по делам детей, равенства и социальной интеграции Сольвейг Хорне в инервью рассказывает что "все не так ужасно":

...По официальным данным, из примерно 1,5 миллионов детей, проживающих в стране, служба по защите детей занимается примерно 50 тысячами. Причем в 80% случаев речь идет о превентивных мерах, то есть ребенок продолжает жить в своей семье...
...из года в год эти цифры могут разниться, например, согласно данным за 2013 год, "Берневарн" занималась 53 000 детей, причем из семьи забрали 38% из них..


Т.е. из семей забирают 10 000 - 20 000 тыс детей В ГОД!

С учетом 5 млн. населения, число семей можно оценить менее 1 млн (грубо: откидываем пенсионеров и детей - 2млн, делим на 2 - число семей).

Т.е. ежегодно(!) из 1-2% семей забирают детей.

Статья длинная, но почитать стоит.
http://rus.delfi.ee/daily/estonia/norvezhskij-ministr-o-sisteme-zaschity-prav-detej-kotoruyu-demoniziruyut-za-rubezhom?id=71825651

На закуску из статьи, тем кто сам не догадался, а почитать поленился: "...патронажными родителями могут в том числе стать и люди, являющиеся частью ЛГТБ-сообщества..."
Comments 
10-июл-2015 11:35 am
поскольку норвежские дети как известно все черножопые то может быть им лучше у белых геев жить.
10-июл-2015 12:34 pm
ну уж. там арабов всего то несколько сот тыщь. А других сильно меньше. Не так все запущено
10-июл-2015 12:21 pm
Какая у Вас, однако, юзерпикча экстремистская. Да ещё и нетрадицыонно-пропагандирующая, похожэ.
10-июл-2015 12:29 pm
Заметьте, я даже мнения не высказал. А у Вас уже слов нет.
10-июл-2015 12:38 pm
Хорошо, я поставлю галочку, что Вы зашли, прочитали и отметились. 8)
10-июл-2015 11:51 am
Это не обязательно плохо (да, и ЛГБТ семьи тоже:)). Могу себе представить, как может выглядеть худший 1% семей в любом обществе. Я бы вообще лицензирование родителей ввёл, чтобы детей могли завести только те, кто может устроить их жизнь на сколько-нибудь приемлемом уровне; это бы резко сократило нужду в изъятии детей постфактум. Нет ничего хорошего в том, что сейчас любая сволочь может завести ребёнка и распоряжаться им по собственному произволу.
10-июл-2015 12:26 pm
Извините, не 1% семей. Забирают каждый год. Т.е. за 5 лет это уже 5-10% семей. И учтите, плиз, что это в Норвегии, чуть ли не САМОЙ благополучной стране.

На счет Вашего подхода я не согласен. Глядя на золотую молодеж и даже просто детей богатеньких родителей vs детей из семей что небогаты, я бы как раз обеспеченным запретил.

Edited at 2015-07-10 12:28 (UTC)
10-июл-2015 01:13 pm
Гм, не факт, что нет таких семей, из которых последовательно забирают несколько детей в разные годы. Я даже подозреваю, что многодетные семьи могут быть непропорционально представлены в этой категории, так как чем больше детей - тем больше шансов, что родители не справились с нагрузкой, да и к тому же к разные виды неадекватности (религиозной, психологической и т.п.) подталкивают к бесконтрольному размножению. Так что Ваш рассчёт процента семей может быть некорректен.

Норвегия может быть и самая благополучная... но это ведь относительно, а не абсолютно. Мы живём на такой планете, в которой и в самых благополучных странах хватает мерзостей.

Что касается моего подхода, я не имел ввиду исключительно материальное благополучие. В странах с хорошими детскими пособиями это может быть не так существенно. Я имею ввиду скорее такие критерии, как нормально организованная жизнь (не бродяжничество и бомжевание, не алкоголизм), отсутствие неконтролируемой агрессии, нетерпимости, отсутствие стремления во что бы то ни стало навязать своим детям свой "единственно верный" путь жизни... в общем, того, что в некоторых семьях (и их может быть даже больше 1%) превращает жизнь детей в ад.

Edited at 2015-07-10 13:14 (UTC)
10-июл-2015 01:41 pm
"стремления во что бы то ни стало навязать своим детям свой "единственно верный" путь жизни" хм.. т.е. государству это можно, а семье нельзя? Мдя.. Идея "общественное важнее личного!" не нова. Результаты тоже наблюдали и наблюдаем.

Кстати, из личного опыта, я наблюдаю 5 штук уже молодых людей, о которых заботились, на которых не даваили, которых старались увлечь, покупали многое, любили и не блили, и сейчас эти подростки.. никакие. Они ничего не хотят, ни к чему не стремятся, живут с мамой (старшему 28), время проводят в компе или с друзьями, в универе после 1го курса взяли академ отпуск потому как завалили сессию. Сидят на шее у родителей и работать не пытаются. Все Ваши крители были выполненны на 110%, если не больше.

На счет оценки впроцентов семей - возможно. НО! Если там и правда проблема в "злостных" многодетных семьях, то лучше бы по закону тех родителей стерилизовали, чем устраивать такую фигню с детьми.
11-июл-2015 05:46 am
По поводу "единственно верного пути" ключевыми словами было "во что бы то ни стало". Не знаю, с чего Вы взяли, что я выступаю за передачу этой роли государству. Я вообще против подобного навязывания, кем бы оно ни осуществлялось. Мне отвратительны и репрессивные государства, бросающие людей в тюрьмы просто за несогласие с их идеологией, и авторитарные родители, использующие все методы давления на зависимое от них существо, чтобы пресечь его попытки решать самостоятельно, а не так, как они желают. Родитель может воспитывать в русле тех или иных ценностей по своему выбору, но он должен смириться с тем, что ребёнок не является его частной собственностью, не обязан реализовывать его планы и может избрать другой жизненный путь и другие ценности. Те, кто не могут с этим смириться, никогда не должны заводить детей.

> Все Ваши крители были выполненны на 110%, если не больше.

А я не говорю, что они достаточны, чтобы на 100% гарантировать успех. Но они, по крайней мере, отсекут вопиющие случаи, в которых жизнь детей превращается в ад.

> Если там и правда проблема в "злостных" многодетных семьях, то лучше бы по закону тех родителей стерилизовали

Согласен.
10-июл-2015 02:30 pm
Согласен. Навскидку, просто из житейского опыта, несколько процентов семей, явно неблагополучных для ребенка - вполне правдоподобная величина.
10-июл-2015 10:20 pm
По моему, там написано, что 10 тыс детей это общее количество детей которые прошли через опеку и которых забрали у родителей (включая переходящий остаток с прошлых лет), а не ежегодно новых отобранных.
10-июл-2015 10:41 pm
Если статистика по годам, и процент забираемых указан в конкретный год.. Не понимаю, как Вы прочитали что "общее" и про "переходящий остаток".
11-июл-2015 02:26 am
Я думаю, нужна статистика по этим семьям и по причинам отъема детей.
Отдельно: алкоголики, наркоманы, свкжие иммигранты, многодетные семьи.
В стране, где высокие детские пособия, могут быть "многодетные" алкоголики и наркомвны, которые за счет этих пособий живут.
Короче: нужно разбираться с причинами, а не только с количеством.

Если есть 1% женщин, которые рожают "одного за другим" по пьяни или "под кайфом", - это вполне может обеспечить Вашу цифру.
This page was loaded авг 16 2018, 8:24 pm GMT.