?

Log in

No account? Create an account
neo_der_tall
Толирантность к гомосексуализму vs научные исследования. В очередной раз "тем хуже для фактов"? 
3-июл-2015 03:33 pm
Помнится scinquisitor утверждал, что гомосексуализм это нормально и что не бывает "воспитанных" гомосексуалистов, типа природное чисто. При этом он ратует за науку и ее методы.

Да и борец с гомофобами ammosov тоже считает что гомофобия зло, а гомосексуализм ОК.

Оба думающие, не фанатики, рационалисты.

Интересно, как они отбросят факты приведенные в этой статье http://vsenovosti.info/vzglad/0225992 ? Ну вот совсем-совсем я не верю, что они изменят свое мнение о гомосексуализме. Хм.. а может есть такие, что верят в это? 8)

Несколько цитат из статьи, что по ссылке:
"Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%."

"Социально-экономическая беспомощность. 28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%."

"Расстройство сексуальной самоидентификации. Ну и напоследок – цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных."
Comments 
3-июл-2015 12:53 pm
Типа, надо верить в правильные ссылки, да? Или Вы хотите сказать, что Марк Регнерус, Техасский университет (что проверял его и «Social Science Research» - это лохи и веры им никакой нет и сплошь заинтересованы, а вот The Human Rights Campaign - непредвзятые и душки?
3-июл-2015 01:07 pm
Ну замечательно. " two reasons: deviating from ethical standards and possible falsification of his research". Офигеть просто по научному. Этика не та и ВОЗМОЖНО фальсификации. Круто, че.

Проплаченное. Замечательно, А есть НЕ ПРОПЛАЧЕННОЕ исследоваение? Вот Вы лично, откуда занаете, что все не так плохо? у Вас есть научные данные?
3-июл-2015 01:14 pm
Одно исследование может дать любые результаты. Наука начинается с независимой проверки.

С другой стороны, ЛГБТ - религия нашего времени, а кто требует от религии соответствие научным фактам?
3-июл-2015 01:31 pm
Это все понятно.
Мне просто до сих пор удивительно наблюдать, как устроена вера у достаточно умных людей. Казалось бы, ну что такого а) признать что это явное отклонени от природной нормы б) допустить что мугут быть проблемы в этой области и в) скзать "ну и пофиг, развитие требудет и я за"?

Нет. Если уж "за", то "на солнце не должно быть пятен". И так в любой из областей - если Пу плохой, то хорошего и правильно у него не может быть ни в чем. Если Пу хороший, то плохого ничего нет, а все "многоходовки" и "никто бы не смог".

Забавно. Пятница.
3-июл-2015 03:03 pm
Даже если это верно, ещё неизвестно, какая часть из этого объясняется недостаточной толерантностью к гомосексуалам. Давление, оказываемое нетерпимой частью общества (а и в странах с декларируемой толерантностью на практике нетерпимости хватает), вполне может объяснять психологические и социально-экономические проблемы, по крайней мере в какой-то части. И если мы не видим в нетрадиционных отношениях ничего плохого, "расстройство сексуальной самоидентификации" вообще не является проблемой. Возможно, люди, выросшие в однополых семьях, просто свободнее, не пытаются подавить часть своей природы в угоду усвоенным в детстве стереотипам, и это хорошо для них, а не плохо.

Edited at 2015-07-03 15:04 (UTC)
3-июл-2015 07:11 pm
Согласен. Но это не повод закрывать глаза на текущую ситуацию. Это повод для проведения глубоких исследований, логично? Нуигде?
3-июл-2015 04:36 pm
Это очень старая история. Вы дали ссылку на сми, а читали ли Вы оригинальную статью? Собственно пост мой про хто уже был: http://scinquisitor.livejournal.com/30709.html

Добавлю, что повышенный % самоубийств есть, только связан он с травлей людей и их семей.

3-июл-2015 07:08 pm
Опс. вспомнил, что я даже читал Ваш пост. Фигня заключается в том, что исследования ДОСТАТОЧНО чтоб возникли подозрения, что все не так радужно. Согласны? И возникло ли у Вас?
3-июл-2015 06:03 pm
Социологические исследования - вообще такая вещь, где получить можно все, что хочешь.
Социология - не наука.
3-июл-2015 07:10 pm
да-да-да. И сферический конь в вакууме, а значит и физика тоже..

В восторге я от людей, которые с легкостью что-то объявляют наукой или ненаукой. Сразу понимаешь, что есть в мире люди, которым ДАНО, а ты лох который всегда сомневается..
4-июл-2015 05:41 am
Я эту статью читал. На нее отвечено давно: там "гомосексуальных семей" среди исследованных было всего две. Остальные были традиционные гетеросексуальные семьи, в которых один из супругов имел гомосексуальную связь на стороне (о чем стало известно их детям). То есть семьи неблагополучные. В сравнении с неблагополучыми семьями, в которых супруги изменяли друг другу обычным образом, частота проблем у их детей статистически не отличалась. Если эта статья о чём-то говорит, так это о невозможности гомосексуалов создать успешную разнополую семью (кто бы сомневался).
5-июл-2015 09:24 am
Может Вы знаете правильные исследования? где не две, а двести?
4-июл-2015 08:29 am
Тут недавно книжка вышла Дика Свааба "Мы - это наш мозг".
Я сам её ещё пока не читал, но судя по рецензиям, там про гомосексуальность интересно написано. Типа что это - врожденное.
Ну и автор заслуживает доверия.
5-июл-2015 09:23 am
Доверия? у меня есть жизненный принцип - всегда есть место сомнению! 8)

Для себя я принимаю следующую позицию
1. бывает чисто врожденный гомосексуализм
2. бывает врожденное категорическое неприятие
3. но в большинстве случаев, психика на столько подвижна, что убедить и привить "гомосексуализм - это хорошо и мне надо тоже" вполне работает с людьми. И дофига тех, с которыми сработало.
4-июл-2015 12:55 pm
Вы всерьез или это наброс?
5-июл-2015 09:18 am
Серединка на половинку 8) Серьезный наброс.
6-июл-2015 09:42 am
А почему бы не рассмотреть и другие статьи? Например, вот ниже абстракт обзора на тему состояния детей в гомосексуальных парах. Это обзор, то есть он рассматривает результаты разных групп, которые это вопрос исследовали. Основной вывод такой, что нет никаких негативных последствий воспитания детей в однополых семьях по сравнению с обычными.

The Future of Children 15.2 (2005) 97-113
Gay Marriage, Same-Sex Parenting, and America's Children
William Meezan
Jonathan Rauch

Abstract

Same-sex marriage, barely on the political radar a decade ago, is a reality in America. How will it affect the well-being of children? Some observers worry that legalizing same-sex marriage would send the message that same-sex parenting and opposite-sex parenting are interchangeable, when in fact they may lead to different outcomes for children.
To evaluate that concern, William Meezan and Jonathan Rauch review the growing body of research on how same-sex parenting affects children. After considering the methodological problems inherent in studying small, hard-to-locate populations—problems that have bedeviled this literature—the authors find that the children who have been studied are doing about as well as children normally do. What the research does not yet show is whether the children studied are typical of the general population of children raised by gay and lesbian couples.
A second important question is how same-sex marriage might affect children who are already being raised by same-sex couples. Meezan and Rauch observe that marriage confers on children three types of benefits that seem likely to carry over to children in same-sex families. First, marriage may increase children's material well-being through such benefits as family leave from work and spousal health insurance eligibility. It may also help ensure financial continuity, should a spouse die or be disabled. Second, same-sex marriage may benefit children by increasing the durability and stability of their parents' relationship. Finally, marriage may bring increased social acceptance of and support for same-sex families, although those benefits might not materialize in communities that meet same-sex marriage with rejection or hostility.
The authors note that the best way to ascertain the costs and benefits of the effects of same-sex marriage on children is to compare it with the alternatives. Massachusetts is marrying same-sex couples, Vermont and Connecticut are offering civil unions, and several states offer partner-benefit programs. Studying the effect of these various forms of unions on children could inform the debate over gay marriage to the benefit of all sides of the argument.

Или хотя бы результаты проверки той статьи, на которую ссылаетесь вы: выводы Regnerus не удалось подтвердить.
Social Science Research
Volume 52, July 2015, Pages 615–626
Simon Chenga, Brian Powell
Measurement, methods, and divergent patterns: Reassessing the effects of same-sex parents

Abstract

Scholars have noted that survey analysis of small subsamples — for example, same-sex parent families - is sensitive to researchers’ analytical decisions, and even small differences in coding can profoundly shape empirical patterns. As an illustration, we reassess the findings of a recent article by Regnerus regarding the implications of being raised by gay and lesbian parents. Taking a close look at the New Family Structures Study (NFSS), we demonstrate the potential for misclassifying a non-negligible number of respondents as having been raised by parents who had a same-sex romantic relationship. We assess the implications of these possible misclassifications, along with other methodological considerations, by reanalyzing the NFSS in seven steps. The reanalysis offers evidence that the empirical patterns showcased in the original Regnerus article are fragile — so fragile that they appear largely a function of these possible misclassifications and other methodological choices. Our replication and reanalysis of Regnerus’s study offer a cautionary illustration of the importance of double checking and critically assessing the implications of measurement and other methodological decisions in our and others’ research.

26-июл-2015 07:26 pm
Насчёт "не бывает воспитанных гомосексуалистов" - это какой-то странный бред.
Возможно, сексуальная ориентация действительно является врождённой и неизменной.
Но, сексуальное поведение не тождественно сексуальной ориентации, и может корректироваться, особенно легко - в детском и подростковом возрасте.
This page was loaded май 22 2018, 5:52 am GMT.