neo_der_tall (neo_der_tall) wrote,
neo_der_tall
neo_der_tall

  • Mood:

Вывод из выборов: политика и разум несовместимы.

Нет, я наверно никогда не привыкну к людям. Ну не понимаю, как сообразительные, разумные люди могут мгновенно забывать о том что знали и о чем размышляли и дискутировали много раз.

Ну ок, Путин и ЕР плохие. Гады, сволочи ПЖиВ и все такое. Пусть (тем более что многое в этом правда, особенно если судить в по абсолютной шкале, а не относительно других). Замечательно. Они почти проиграли, их поймали на фальсификации, еще чуть-чуть и "режим рухнет". Будем считать - ура.

Дальше. Да, в округе нет ни одной, хоть сколько-то умеющей работать, организовываться и управлять, силы. Ок. Будем считать, что такая народится и будет лучше чем ЕР это делать и даже сделает общество и страну лучше (по критерию избирающего). Предположим.

Но не ужели ни кому не приходит в голову мысль, что переходный процесс будет ужасен? Он будет совсем не быстрый, потому как страна огромная, чиновников дофига и все они ЕРовцы, коррупционный и прочие гад. Полиция, судьи - тоже. Процесс перехвата управления и перевода на новую систему будет болезненным, трудным, будет сильные потери и падение порядка, достатка и прочего. Есть сомнения? При этом все это будет происходить на фоне серьезнейшего мирового экономического кризиса, черт побери. Куда пошла мудрость про коней на переправе?!

Будем считать, что ЕР и текущее состояние управления страной - болезнь. Серьезная. Лечение которой - сложная операция или серьезные процедуры. Скорей всего, с ампутацией значительного больного куска. Да, операции бывают необходимыми. Но радоваться этому?! Ура-ура! мы отказываемся от таблеток и идем на операцию! А как на счет реабилитационного периода?

Все готовы затянуть пояса на 5 лет и больше и вкалывать-вкалывать-вкалывать ради светлого будущего? Или всё делается в надежде что оно само и "счастье всем и даром и никто не уйдет обиженным" обеспечит кто-то другой?
Tags: политика в РФ, развитие РФ, размышлизмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 71 comments